まいう~! B級グルメでいいじゃん!

<< 「北の狩人(上)」 大沢在昌 著  ★☆★  HOME ★☆★  蕎麦処「新ふじ」(池之端) ★... >>

貧乏人のB級グルメ
by pickchan
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Twitter
記事ランキング
カテゴリ
★和食
★中華
★蕎麦・うどん・ラーメン
★洋食
★韓国料理
★イタ飯
★カレー
★居酒屋
★その他
★読書
★気ままに散歩
★文明の利器
★pickの戯言(^_^;
★趣味の菜園
★skinにちょっかい
タグ
(661)
(316)
(168)
(146)
(110)
(87)
(65)
(64)
(51)
(40)
(35)
(33)
(28)
(23)
(23)
(17)
(14)
(11)
(8)
(5)
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by pickchan at 19:08
ブログ主様 いつも楽し..
by ara at 19:09
この泡、ジョッキの洗浄が..
by カウンター at 13:00
コメントありがとうござい..
by pickchan at 13:07
B級な割になかなか面白い..
by yossy at 12:40
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...
たまこ庵 “備忘録”
ぶらり散歩の足跡
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま

total   
yesterday  
today     

こちらもよろしくね(^_^;


skin by pick

中国料理「谷記」(御徒町) ★★★ ☆☆

【画像をクリックすると拡大します】
今月開催するOB会の打ち合わせで友人と会った
場所と時間は決まってるので詳細だけ決めた(28日に開催)
昼飯を喰いながらと「谷記」に入った
ビールのお供は「餃子」「砂肝とニンニクの芽炒め」をチョイス
尿酸値の関係で砂肝には遠ざかっていたが、
この食感と味は捨てられないねぇ (^_^;
ニンニクの芽は炒め過ぎずシャキシャキした食感がいい
キクラゲも出汁が絡んで美味かった
e0083004_18462394.jpg

しばらくして「餃子」が登場した
皮はもっちりしていて餡は肉と野菜のバランスがいい
材料は同じでも作り方によって差がでるのが餃子なんだよな
e0083004_18463554.jpg

メインの食事は今シーズン初の「冷やし中華」をチョイスした
のってる具材は6種類だったが特に煮卵が旨かった
中細麺の食感冷麺のように歯ごたえのある食感で俺好みだ
スープも酸味のバランスが良く食べ飽きない一品だった
e0083004_18464758.jpg

友人は「レバニラ炒めランチ」をチョイス
大根サラダ・ザーサイ・玉子スープ&御飯付きだ
e0083004_18465688.jpg

運ばれてきた時の友人の言葉は”エー!”だった
今日はGWのサービスなのかメインのレバニラが山盛りだ(笑)
モヤシで山盛りじゃなくレバもタップリ入っていた
e0083004_18471145.jpg

[PR]
by pickchan | 2016-05-05 18:47 | ★中華 | Comments(0) | ▲ Top
<< 「北の狩人(上)」 大沢在昌 著 蕎麦処「新ふじ」(池之端) ★... >>