B級グルメでいいじゃん! |
<< 特別名勝「六義園」(駒込)
★☆★
へぎ蕎麦「こんごう庵」(御徒町... >>
|
|
記事ランキング
カテゴリ
★和食★中華 ★蕎麦・うどん・ラーメン ★洋食 ★韓国料理 ★イタ飯 ★カレー ★居酒屋 ★その他 ★読書 ★気ままに散歩 ★文明の利器 ★pickの戯言(^_^; ★趣味の菜園 ★skinにちょっかい タグ
台東区(795)
千代田区(362) 読書(319) 北区(147) 文明の利器(^_^;(143) 江東区(110) 趣味の菜園(76) 新宿区(66) 豊島区(55) 中央区(47) 社食(35) skinにちょっかい(33) 関東(28) 我が家で食事(23) 東北(23) Private(19) 中部(14) 海外(11) 文京区(8) 板橋区(5) 最新のコメント
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...たまこ庵 “備忘録” 外部リンク
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま
total skin by pick |
【画像をクリックすると拡大します】
愛飲している健康茶を巣鴨地蔵通りまで買いに巣鴨まで行ってきた 帰りに「千成もなか」の2階にある「味千」で昼飯にした http://www.monaka.co.jp/ まずは生ビールと「桜エビお好み焼き」を注文 生地を軽く空気を入れるように混ぜて鉄板の上へ 生地の下にヘラを入れて軽く動くようになったら裏返し 裏面が焼けるまでジーと我慢! ペタペタをヘラを押しつける奴がいるけど、あれじゃふっくらと焼けねぇぞ(笑) ソース・鰹節・マヨネーズ・青のりの順でお化粧 ふっくらと焼き上がったお好み焼きは「まいう~」だ 粉を少なめに細かく刻んだキャベツが多いからふっくらと焼けるんだな レモンサワーを注文して、もう少し喰いたくなった(^_^; 〆はやっぱ「焼きそば」でしょう 量が多そうに見えるけど、野菜が多いから見た目ほど麺は多くない ラードで豚肉を炒めてから、一気に具材を投入! 一緒に付いてくるソースをかけて軽く炒める 適度に焼き終わったらすべて皿に移してします 鉄板の上に置いてると麺が堅くなって不味くなるからね ソースの甘い香りがたまらないねぇ サッパリしたレモンサワーと抜群の相性だ(笑)
by pickchan
| 2009-05-03 15:55
| ★その他
|
Comments(1)
| ▲ Top
Commented
by
旅人
at 2009-05-04 08:22
x
お好み焼きはいいですねえ。
縁日では必ず買います。σ(^◇^;) お好み焼きも焼きそばも、あのソースの香りにひかれてつい手がでてしまいます。 今日は誰もいないから、昼はお好み焼きでも作って一杯飲もうかな。
0
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||