人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいう~! B級グルメでいいじゃん!

<< 特別名勝「六義園」(駒込)  ★☆★  HOME ★☆★  へぎ蕎麦「こんごう庵」(御徒町... >>

貧乏人のB級グルメ
by pickchan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
記事ランキング
カテゴリ
★和食
★中華
★蕎麦・うどん・ラーメン
★洋食
★韓国料理
★イタ飯
★カレー
★居酒屋
★その他
★読書
★気ままに散歩
★文明の利器
★pickの戯言(^_^;
★趣味の菜園
★skinにちょっかい
タグ
(795)
(362)
(319)
(147)
(143)
(110)
(76)
(66)
(55)
(47)
(35)
(33)
(28)
(23)
(23)
(19)
(14)
(11)
(8)
(5)
最新のコメント
明けましておめでとうござ..
by ara at 17:44
araさん 明けまして..
by pickchan at 16:05
下さう→下さい つまら..
by ara at 21:39
明けましておめでとうござ..
by ara at 21:35
KAZUMAKIさん ..
by pickchan at 18:24
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...
たまこ庵 “備忘録”
外部リンク
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま

total   
yesterday  
today     

こちらもよろしくね(^_^;


skin by pick

お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆

【画像をクリックすると拡大します】
愛飲している健康茶を巣鴨地蔵通りまで買いに巣鴨まで行ってきた
帰りに「千成もなか」の2階にある「味千」で昼飯にした
http://www.monaka.co.jp/
まずは生ビール「桜エビお好み焼き」を注文
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_15533574.jpg

生地を軽く空気を入れるように混ぜて鉄板の上へ
生地の下にヘラを入れて軽く動くようになったら裏返し
裏面が焼けるまでジーと我慢! 
ペタペタをヘラを押しつける奴がいるけど、あれじゃふっくらと焼けねぇぞ(笑)
ソース・鰹節・マヨネーズ・青のりの順でお化粧
ふっくらと焼き上がったお好み焼きは「まいう~」だ
粉を少なめに細かく刻んだキャベツが多いからふっくらと焼けるんだな
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_1553548.jpg

レモンサワーを注文して、もう少し喰いたくなった(^_^;
〆はやっぱ「焼きそば」でしょう
量が多そうに見えるけど、野菜が多いから見た目ほど麺は多くない
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_15541279.jpg

ラードで豚肉を炒めてから、一気に具材を投入!
一緒に付いてくるソースをかけて軽く炒める
適度に焼き終わったらすべて皿に移してします
鉄板の上に置いてると麺が堅くなって不味くなるからね
ソースの甘い香りがたまらないねぇ
サッパリしたレモンサワーと抜群の相性だ(笑)
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_15544359.jpg



by pickchan | 2009-05-03 15:55 | ★その他 | Comments(1) | ▲ Top
Commented by 旅人 at 2009-05-04 08:22 x
お好み焼きはいいですねえ。
縁日では必ず買います。σ(^◇^;)
お好み焼きも焼きそばも、あのソースの香りにひかれてつい手がでてしまいます。
今日は誰もいないから、昼はお好み焼きでも作って一杯飲もうかな。
<< 特別名勝「六義園」(駒込) へぎ蕎麦「こんごう庵」(御徒町... >>