B級グルメでいいじゃん! |
<< 【趣味の菜園 2010-1】6...
★☆★
パスタキッチン「Miami G... >>
|
|
記事ランキング
カテゴリ
★和食★中華 ★蕎麦・うどん・ラーメン ★洋食 ★韓国料理 ★イタ飯 ★カレー ★居酒屋 ★その他 ★読書 ★気ままに散歩 ★文明の利器 ★pickの戯言(^_^; ★趣味の菜園 ★skinにちょっかい タグ
台東区(795)
千代田区(362) 読書(319) 北区(147) 文明の利器(^_^;(143) 江東区(110) 趣味の菜園(76) 新宿区(66) 豊島区(55) 中央区(47) 社食(35) skinにちょっかい(33) 関東(28) 我が家で食事(23) 東北(23) Private(19) 中部(14) 海外(11) 文京区(8) 板橋区(5) 最新のコメント
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...たまこ庵 “備忘録” 外部リンク
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま
total skin by pick |
【画像をクリックすると拡大します】
会社の友人達が集まって送別会を開いてくれた この時期は、人の出入りが激しいので、歓送会などで店も満員だった あれこれと、次から次へとテーブルにならぶ これは料理の一部です 「自家製豆腐と野菜のサラダ」です この店は何度も来てるが、この自家製豆腐は美味い シンプルに生姜で喰うのもいいが、ドレッシングもまたいい 「サーモンのカルパッチョ」です 脂ののったサーモンは、酸味のきいたソースとマッチする ミョウガの千切りが、味のアクセントになってるが、 昔からなじんだ、ミョウガの味&香りは激減したのは残念だ 「串揚げ盛り合わせ」です 半分以上は、喰ってみなきゃ何を揚げたのか不明です(笑) 中身は肉・魚・野菜です タレは、特製味噌・塩・ソースの3種類 普通はソースだけど、特製味噌も結構合います 「海鮮鍋」です 少し季節外れになりつつある「鍋」だけど、 野菜をたくさん喰えるのはいい 鍋のスープは醤油ベースの薄味だった そして、〆は雑炊だ(中身がたくさん残ったので出してもらった) 魚介の出汁をタップリ吸い込んだ雑炊は、いつ喰っても美味いね
by pickchan
| 2010-04-05 23:29
| ★和食
|
Comments(0)
| ▲ Top
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||