B級グルメでいいじゃん! |
<< 【趣味の菜園 2010-3】
★☆★
【趣味の菜園 2010-2】 >>
|
|
記事ランキング
カテゴリ
★和食★中華 ★蕎麦・うどん・ラーメン ★洋食 ★韓国料理 ★イタ飯 ★カレー ★居酒屋 ★その他 ★読書 ★気ままに散歩 ★文明の利器 ★pickの戯言(^_^; ★趣味の菜園 ★skinにちょっかい タグ
台東区(795)
千代田区(362) 読書(319) 北区(147) 文明の利器(^_^;(143) 江東区(110) 趣味の菜園(76) 新宿区(66) 豊島区(55) 中央区(47) 社食(35) skinにちょっかい(33) 関東(28) 我が家で食事(23) 東北(23) Private(19) 中部(14) 海外(11) 文京区(8) 板橋区(5) 最新のコメント
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...たまこ庵 “備忘録” 外部リンク
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま
total skin by pick |
【画像をクリックすると拡大します】
ひさびさに出勤したら、仲間が飲み会に誘ってくれた 俺は通勤の都合で、池袋方面では飲まないから、夜の池袋はひさしぶりだ 予約をしておいたらしく、落ち着いた和室に通された お通しとして出された「つぶ貝のうにソース和え」だ 俺は貝類が好物なので嬉しい 歯ごたえと貝自体の甘みは酒によくあう 「刺身盛り合わせ」です 好物のシメサバは、シメ具合と丁度よく最高 まぐろも美味い 山椒の実とタコを一緒に喰うと、これが美味なのだ 刺身の味をみて、これから出てくる料理に期待が持てると感じた 「焼き物」です 手羽先・鮭・アスパラベーコン巻き・鶏のねぎ 軽く塩をふって焼いてある 皮目が香ばしく、レモンを絞ると脂を感じなくサッパリする 「天ぷら」です 定番の海老とキス、そしてふきのとうだ 岩塩を少し付けて口に放り込むと、ほんのりと苦みを感じる ふきのとうは、特にここが美味いはないが春を感じるねぇ あれこれと並んだが、飲むのに忙しく写真はなし(^_^; 〆に「握り寿司」がでてきた トロを一貫・・・ おお!シャリの味が美味い! トロの脂とシャリの甘酢がドンピシャだ ひさしぶりに美味い寿司が食えて幸せだった
by pickchan
| 2010-04-09 23:41
| ★和食
|
Comments(0)
| ▲ Top
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||