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筑波に住んでる友人がアキバに来ると言うので駅で待ち合わせた 夏休み&旧盆休みが重なったから、中国人の団体とは別に、 アキバを闊歩する層が変わって大混雑!(歩きづらい(^_^;) ちょもらんまの並びに有った、九州沖縄料理「七福ろう」が、 http://pickchan.exblog.jp/17112939/ ひもの屋「網十」に替わっていた(客商売は激戦だね) 生ビールと串焼きで一杯! 暑い中を歩いた後は本当に美味いね 5種類ほど注文したが、これは「はらみとレバー」です 一本のボリュームは結構ある(生ビールのジョッキーは大です) 俺は毎朝食の一品で焼き魚を喰ってるから、 今日は「大山地鶏の照り焼き」を注文した サラダ・小鉢(冷や奴・切り干し大根)・つぼ漬け&大根の味噌汁付きだ 確かに表面のパリパリ感は「照り焼き」だが、 タレに漬けたのを焼いているので、肉の中に味が凍みている 俺のイメージは、表面の味で中の淡白な旨味を期待してた 漬け込んだ分だけ塩味が強かった 表面の味で肉の旨味を味わう期待感は大外れだったな 友人は「鯖」をチョイス 脂ののった肉厚の一夜干しは俺の好物だ 俺もこっちの方が良かったかな
by pickchan
| 2012-08-12 21:39
| ★和食
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