B級グルメでいいじゃん! |
<< 焼匠「火楽(karaku)」(...
★☆★
『プリズンホテル』 浅田次郎 著 >>
|
|
記事ランキング
カテゴリ
★和食★中華 ★蕎麦・うどん・ラーメン ★洋食 ★韓国料理 ★イタ飯 ★カレー ★居酒屋 ★その他 ★読書 ★気ままに散歩 ★文明の利器 ★pickの戯言(^_^; ★趣味の菜園 ★skinにちょっかい タグ
台東区(795)
千代田区(362) 読書(319) 北区(147) 文明の利器(^_^;(143) 江東区(110) 趣味の菜園(76) 新宿区(66) 豊島区(55) 中央区(47) 社食(35) skinにちょっかい(33) 関東(28) 我が家で食事(23) 東北(23) Private(19) 中部(14) 海外(11) 文京区(8) 板橋区(5) 最新のコメント
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...たまこ庵 “備忘録” 外部リンク
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま
total skin by pick |
【画像をクリックすると拡大します】
友人が相談事があると言うので会った後「もてなしや 将」で一緒に昼飯 店員が顔を思えていて、席につくと”ホッピー白”と言うので、 ホッピー白ですか?と聞くから生ビールと肩すかしをしてやった(笑) この店に来てカウンターに座る客は、 大体は蕎麦を注文する前に日本酒を飲む人が多い 蕎麦もせいろが中心だ(これが通ってのかねぇ?) メニューにはないが「冷やしたぬき蕎麦」はないの?聞いた ありませんねぇとつれない返事 (^_^; てな訳で、定番のせいろ蕎麦とトッピングの大根おろし&温泉玉子を注文 運ばれてきてビックリ! 小鉢で揚げ玉出てきた (笑) 最初は山葵で、次ぎは大根おろし→温泉玉子→揚げ玉と順番に 少しづつ味が変わって、最後まで飽きずに喰える 揚げ玉が入ると、シャリシャリの食感と味が加わり淡白な蕎麦が美味くなる 友人は「ミニ海鮮丼とせいろ蕎麦」を注文
by pickchan
| 2012-09-19 18:47
| ★蕎麦・うどん・ラーメン
|
Comments(0)
| ▲ Top
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||