人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいう~! B級グルメでいいじゃん!

<< 匠ろまん亭(赤羽)  ★★★★ ☆  ★☆★  HOME ★☆★  焼き鳥(根津) ★★☆☆☆ >>

貧乏人のB級グルメ
by pickchan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
記事ランキング
カテゴリ
★和食
★中華
★蕎麦・うどん・ラーメン
★洋食
★韓国料理
★イタ飯
★カレー
★居酒屋
★その他
★読書
★気ままに散歩
★文明の利器
★pickの戯言(^_^;
★趣味の菜園
★skinにちょっかい
タグ
(795)
(362)
(319)
(147)
(143)
(110)
(76)
(66)
(55)
(47)
(35)
(33)
(28)
(23)
(23)
(19)
(14)
(11)
(8)
(5)
最新のコメント
明けましておめでとうござ..
by ara at 17:44
araさん 明けまして..
by pickchan at 16:05
下さう→下さい つまら..
by ara at 21:39
明けましておめでとうござ..
by ara at 21:35
KAZUMAKIさん ..
by pickchan at 18:24
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...
たまこ庵 “備忘録”
外部リンク
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま

total   
yesterday  
today     

こちらもよろしくね(^_^;


skin by pick

ビビンバ大学(上野) ★★★☆☆

ひさしぶりに入った「ビビンバ大学」
スタッフが全員代わってる?
周期的に本国に戻るのかな?
とにかく生ビール!(休日は大目に見て(^_^;)
お通しは、じゃこの・・・辛い!&五目豆腐?
(一度豆腐を砕いて、野菜を入れて形を整えて焼いたもの)だと思う
ビビンバ大学(上野)  ★★★☆☆_e0083004_23143598.jpg

俺が必ず食べる一品!イカよりも、このタレだ
リンゴ・玉葱・人参をペーストにして唐辛子を加える
(これは密かに聞いたから間違いない!(笑)
微妙な甘みと香りが絶品! おつまみには最高です
ビビンバ大学(上野)  ★★★☆☆_e0083004_2316259.jpg

普通なら「石焼きユッケビビンバ」と言いたいけど、」
結構腹が膨らんできたので・・・
「じゃがいものチジミ」を注文
素朴な味でジャガイモの美味さを味わえる
ビビンバ大学(上野)  ★★★☆☆_e0083004_23165131.jpg



韓国・・・チジミ、イタリアン・・・ピザ、日本・・・お好み焼き
俺的には、どれも甲乙つけがたいな(^_^;
by pickchan | 2006-05-06 23:17 | ★韓国料理 | Comments(2) | ▲ Top
Commented by Mi◆ko at 2006-05-10 09:12 x
このタレ!美味しそう!
リンゴに人参・タマネギ?
それに唐辛子・・・φ(..)カキカキ
ちょいと挑戦してみようかな~

>韓国・・・チジミ、イタリアン・・・ピザ、日本・・・お好み焼き

おぉ~そうね~私もどれも大好き。
強いて言えば、自分で作らないもの!(笑)
Commented by pickchan at 2006-05-13 16:11
>ちょいと挑戦してみようかな~
材料はすべてフードプロセッサーでペースト状にしてました
唐辛子の粉と胡麻を合わせて作るそうです
辛みの中に甘みがあるのはリンゴかもしれません
<< 匠ろまん亭(赤羽)  ★★★★ ☆ 焼き鳥(根津) ★★☆☆☆ >>