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巣鴨地蔵通りまで健康茶を買いにいった帰りに昼飯 ひさびさに「味千」に行ってみた 店内はほぼ満席状態だったが、窓際の一席を確保 生ビールと海老お好み焼きを注文 少し厚めに形を整えて、片面が焼けたら裏返す そこに「青のり・おかか」をかけて、マヨネーズで化粧 冷めないように鉄板の上で切り分けてから食べる分だけお皿へ ふっくらと焼き上がった熱々は美味いね そしてメインは焼きそばです ピーマン・人参・豚肉・揚げ玉が見えるが、そばの下にはもやしがたっぷり まず天辺にのってるラードをしいて、豚肉と野菜を炒める そしてそばを入れたら、特製のソースを何回かにわけてかけ炒める ソースの焼ける香りが食欲をさそうね ここで生ビールのおかわり(^_^; 青のりをかけていただきま~す! うんうん、屋台の焼きそばとは違うね ソースは標準の量しか使用しなかったが、十分に美味かった(適量が器ででてくる) 満足! ごちそうさまでした!
by pickchan
| 2009-02-14 23:38
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