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貧乏人のB級グルメ
by pickchan
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お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆

【画像をクリックすると拡大します】
巣鴨地蔵通りまで健康茶を買いにいった帰りに昼飯
ひさびさに「味千」に行ってみた
店内はほぼ満席状態だったが、窓際の一席を確保
生ビール海老お好み焼きを注文
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_6423888.jpg

少し厚めに形を整えて、片面が焼けたら裏返す
そこに「青のり・おかか」をかけて、マヨネーズで化粧
冷めないように鉄板の上で切り分けてから食べる分だけお皿へ
ふっくらと焼き上がった熱々は美味いね
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_6425827.jpg

そしてメインは焼きそばです
ピーマン・人参・豚肉・揚げ玉が見えるが、そばの下にはもやしがたっぷり
まず天辺にのってるラードをしいて、豚肉と野菜を炒める
そしてそばを入れたら、特製のソースを何回かにわけてかけ炒める
ソースの焼ける香りが食欲をさそうね
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_643248.jpg

ここで生ビールのおかわり(^_^;
青のりをかけていただきま~す!
うんうん、屋台の焼きそばとは違うね
ソースは標準の量しか使用しなかったが、十分に美味かった(適量が器ででてくる)
満足! ごちそうさまでした!
お好み焼き「味千」(巣鴨) ★★★ ☆☆_e0083004_643409.jpg



by pickchan | 2009-02-14 23:38 | ★その他 | Comments(0) | ▲ Top
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