まいう~! B級グルメでいいじゃん!

 ★☆★  HOME ★☆★ 

貧乏人のB級グルメ
by pickchan
Twitter
記事ランキング
カテゴリ
★和食
★中華
★蕎麦・うどん・ラーメン
★洋食
★韓国料理
★イタ飯
★カレー
★居酒屋
★その他
★読書
★気ままに散歩
★文明の利器
★pickの戯言(^_^;
★趣味の菜園
★skinにちょっかい
タグ
(736)
(328)
(195)
(146)
(124)
(96)
(70)
(65)
(54)
(41)
(35)
(33)
(28)
(23)
(23)
(17)
(14)
(11)
(8)
(5)
最新のコメント
araさん コメントあり..
by pickchan at 18:31
明けましておめでとうござ..
by ara at 11:59
コメントありがとうござい..
by pickchan at 19:08
ブログ主様 いつも楽し..
by ara at 19:09
この泡、ジョッキの洗浄が..
by カウンター at 13:00
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...
たまこ庵 “備忘録”
ぶらり散歩の足跡
外部リンク
以前の記事
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...
ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま

total   
yesterday  
today     

こちらもよろしくね(^_^;


skin by pick

2018年 10月 06日 ( 1 )

| ▲ Top

純手打ち そば・うどん「しまだ」(門前仲町) ★★★★ ☆

【画像をクリックすると拡大します】
今年は秋冬野菜を作る暇もないので、
菜園は終結とする事にしたので、
友人に連絡して「シソの実」の収穫をしてもらった
収穫もそうだけど漬けるまでは結構手間がかかる
従って俺は漬けないことにした
俺は倒した支柱ネットの片付けをした
帰りに一緒に「しまだ」で昼飯にした
漬物や板わさ・小鉢など蕎麦まえが揃っている
菜園でだいぶ汗をかいたのでまずはビールを一杯!
ビールのお供は「アジフライ」
揚げたてのふっくらしたアジフライは美味いねぇ
e0083004_16400520.jpg
メインの昼飯は「ざる蕎麦」をチョイス
薬味に胡麻が添えてあるのは良いね
e0083004_16401280.jpg
この店は2度目だが蕎麦がやや太めの平打ちに近い
店主が毎日一口の左側で手打ちをしてる蕎麦だ
蕎麦の角がしっかりしていて噛み応えがある
一気に喉へもっていき飲みこむ蕎麦とは違う
一度喰ってファンになった蕎麦だ
e0083004_16402100.jpg
友人は「肉せいろ」をチョイス
肉と野菜の暖かいつけ汁だ
薬味は揚げ玉・ネギ・胡麻
友人はこれを蕎麦に部分的にかけた
俺の海苔とは違って、きれいに3色にね(笑)
これは良いアイデアかもね
蕎麦の噛み応えは良いとほめてたよ
またチャンスが有ったら行きたい一軒だな

e0083004_16403049.jpg

by pickchan | 2018-10-06 16:41 | ★蕎麦・うどん・ラーメン | Comments(0) | ▲ Top