人気ブログランキング |

まいう~! B級グルメでいいじゃん!

 ★☆★  HOME ★☆★ 

貧乏人のB級グルメ
by pickchan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Twitter
記事ランキング
カテゴリ
★和食
★中華
★蕎麦・うどん・ラーメン
★洋食
★韓国料理
★イタ飯
★カレー
★居酒屋
★その他
★読書
★気ままに散歩
★文明の利器
★pickの戯言(^_^;
★趣味の菜園
★skinにちょっかい
タグ
(767)
(345)
(209)
(147)
(129)
(100)
(76)
(65)
(55)
(44)
(35)
(33)
(28)
(23)
(23)
(17)
(14)
(11)
(8)
(5)
最新のコメント
araさん コメントあり..
by pickchan at 18:31
明けましておめでとうござ..
by ara at 11:59
コメントありがとうござい..
by pickchan at 19:08
ブログ主様 いつも楽し..
by ara at 19:09
この泡、ジョッキの洗浄が..
by カウンター at 13:00
フォロー中のブログ
介護・ITコーディネータ...
たまこ庵 “備忘録”
外部リンク
以前の記事
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...
ライフログ
検索
ブログジャンル
ご訪問者さま

total   
yesterday  
today     

こちらもよろしくね(^_^;


skin by pick

<   2006年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧

| ▲ Top

ありがとうございました(ペコ)

C級グルメでいいじゃん!に訪問して頂きありがとうございました

名店や老舗の高級料理やフランス料理を否定するつもりはありません!
だけど、庶民のC級グルメも老舗に負けない味や雰囲気があります

食の原点は、食べる人が「美味い」と感じて
食に感謝
することじゃないかな?
俺は日本民族の主食「米」が大好きです
秋になると、日本全国から新米が送られてくるが産地の美味さがあります

炊きたての御飯なら、おかずは塩や味噌で十分です
蕎麦も同様に、素材が同じでも技で味が別物になります
酒や御飯を引き立てる脇役に感謝です
来年も、俺なりの味覚と食を求めて食べたい思っています

来年も、よろしくお願い致します(ペコ)
by pickchan | 2006-12-31 23:04 | ★pickの戯言(^_^; | Comments(0) | ▲ Top

万豚記(御徒町)  ★★★☆☆

お馴染みの万豚記です
きょうは「とろとろ牛スジ土鍋ごはん」を注文
e0083004_1656117.jpg

土鍋で暖めるから熱々です
牛スジは時間をかけて煮込んであるから、本当にとろとろ
ボリュームもあって、寒い日には最高のごちそうです
e0083004_1659050.jpg

by pickchan | 2006-12-30 16:59 | ★中華 | Comments(0) | ▲ Top

稲廼家(東十条) ★★★☆☆

昨日と一変してクソ寒い!
注文したのは、鍋焼きうどんじゃなくて蕎麦
蕎麦の方が細いから早く冷めるし、蕎麦が好きだから(^_^;
熱々をすすると、ホットして満足感を感じる
これからの季節は、やっぱこれだね
具は一般的な物だけど、天ぷらと玉子が両方入ってる
別の店は、玉子はトッピングだから行かない!(笑)
e0083004_1664994.jpg



by pickchan | 2006-12-29 16:09 | ★蕎麦・うどん・ラーメン | Comments(0) | ▲ Top

ビーフの赤ワイン煮込み(社食) ★★☆☆☆

来客に追われて、飯を食いにでる時間もなかったので社食へ
メインはビーフの赤ワイン煮込み
盛りつけも、器もいまいちだけど、それなりに味はしっかりしてる(笑)
玉子スープとライス、サラダが付いて550円
吉野家の牛丼よりはレベルが高いかな(^_^;
e0083004_1631287.jpg



by pickchan | 2006-12-28 20:01 | ★洋食 | Comments(0) | ▲ Top

ボンベイ(アトレヴィ秋葉原3F) ★★★☆☆

新宿のボンベイは何度か行ったことがある
アキバに有ったとは知らなかった(^_^;
注文したのは「ペア・カリーセット
好みの2種類のカリーを選べる
e0083004_17172174.jpg

これは「チキンカレー」辛さは中位で日本人に馴染みのある味だ
e0083004_17201961.jpg

こちらは「ダール・タルカ
インドの家庭的な味わいのダール豆のカリーと書いてあった
こちらもそれなりにOKって感じだ(^_^;
e0083004_17242032.jpg

焼きたて熱々のナンは、このままでも美味い!
ライス(少し)とサラダが付いて、1580円  生ビール500円(グラス)


by pickchan | 2006-12-24 17:28 | ★カレー | Comments(2) | ▲ Top

福寿(秋葉原プラザビル) ★★★★☆

WindowsVista 最上位版が、国内初の一般公開してる、
秋葉原UDXアキバ・スケエアで開催されている「AKIBAX2006」に行った帰りに昼飯
お気に入りのプラザビル8F福寿へ
注文したのは「カルビラーメンとネギそぼろ丼」のセット
e0083004_183757100.jpg

濃厚なカルビスープに中細中華麺が良くあう
とろとろに煮込んだカルビがうれしいね(笑)
e0083004_1841248.jpg

ラーメンを食うときは少しご飯が欲しくなる(^_^;
小ドンブリにネギ・牛そぼろ・玉子、ピリ辛スープにピッタリ!
e0083004_18434921.jpg

行儀が悪いと批判を受けそうだが、
ご飯にラーメンのスープをかけて・・・これがまいう~なのです(^_^;
サラダとカクテキが付いてくる。食後のコーヒー付きで950円
e0083004_18465733.jpg



by pickchan | 2006-12-23 18:47 | ★韓国料理 | Comments(2) | ▲ Top

神田っ子(上野) ★★☆☆☆

散歩帰りに遅めの昼飯
ここは居酒屋だがメニューにつられて入ってみた(^_^;
中は満員に近い!しかも皆が飲んでるじゃん!
俺も飲まない手はないぜ(笑)
e0083004_17463791.jpg

生ビール北海道コロッケを注文
ラードの香りがする熱々のコロッケが運ばれてきた
熱々を一口ほおばると、ジャガイモの甘さが口に広がる
何も付けなくても十分に美味かった
e0083004_17493888.jpg

目的はこの握り寿司だった
8貫と数は少ないが、シャリの量がばかに多い(^_^;
シャリの味付けはGoodなのに炊き方がいまいちだ
ネタはそれなりだから、もったいねぇよ!
居酒屋でそれを求める方がムリだな(笑)
e0083004_17555397.jpg



by pickchan | 2006-12-17 17:56 | ★居酒屋 | Comments(0) | ▲ Top

Agio Italian(上野) ★★★☆☆

出勤した帰りに途中下車して運動不足解消の散歩!
通りがかったAgioで昼飯
注文したのはランチパスタB
きょうは「シーフードとブロッコリーのクリームソース
e0083004_16543356.jpg

エビ・イカ・アサリなどはどうでも良いけど、ソースが濃厚でGoodだ
濃厚だけど、塩辛さがなく旨みがあるので完食!
このソースで、パンを一切れ喰いたかったな(^_^;
サラダとコーンスープ、食後にコーヒーが付いて1000円
e0083004_170272.jpg



by pickchan | 2006-12-16 17:00 | ★イタ飯 | Comments(2) | ▲ Top

焼き肉「いろは」(上野仲町通り) ★★★☆☆

陽気に誘われて散歩をした帰りに昼飯
どこかのブログに載っていた焼き肉屋へ
上野仲町通りを入ってすぐ右側「いろは」
2時近かったが店は満席!入ってすぐ客が出たのでラッキー!
e0083004_1655097.jpg

少し寒くなってきたので、
注文したのは「クッパ定食」+肉大盛り(840円+320円)
熱々のクッパは身体が温まる
薄味でスープの出汁も合格!
e0083004_170118.jpg

カルビとハラミ、大盛りって・・・隣の人のを覗いて納得!(爆)
e0083004_175320.jpg

ご飯の大盛りはサービスのようだ
食後のコーヒーが付いてこの値段ならOKかな

http://r.gnavi.co.jp/g039440/


by pickchan | 2006-12-10 17:05 | ★韓国料理 | Comments(0) | ▲ Top

中華小皿料理「多謝」(東京駅ほろ酔い横町) ★★★☆☆

丸の内OAZOの丸善に行った帰りに昼飯
外は冷たい雨・・・暖かい物が欲しくなる
駅2Fのほろ酔い横町の多謝へ
寒くても生ビールは飲みたいね(^_^;
e0083004_15455642.jpg

お店のおすすめ、酸辣湯麺注文 950円
「中国黒酢を使用した、とろみがやみつき」と書いてあった
運ばれてきた時、鼻に酢の香りが(俺って酸味に弱いのだ)(^_^;
e0083004_15543769.jpg

思ったより酸っぱくなく、しっかりとした味付け
麺は中太ストレート、スープはあんかけだから最後まで熱々で食えた
おかげで、身体が温まった

http://r.gnavi.co.jp/g039440/


by pickchan | 2006-12-09 15:58 | ★中華 | Comments(4) | ▲ Top